Slowenien & Friaul Potica trifft Prosciutto
Auf dieser Wein- und Genussreise verschmelzen die Alpen-Adria-Küche mit slowenischen Deftigkeiten wie Potica und Friauler Köstlichkeiten wie Prosciutto di San Daniele. Ergänzt wird das kulinarische Angebot durch erstklassige Weissweine aus den Weingebieten Collio und Brda. Kulturelle Highlights bieten die Städte Ljubljana und Triest.
Termine und Preise
- 2026
| 31.05. - 05.06.2026 | So. - Fr. | ab CHF 2'872.- |
1. Tag: Schweiz – Portorož
Anreise via Gotthardroute nach Portorož mit seiner palmengesäumten Uferpromenade. (3 Nächte im Hotel Slovenija*****).
2. Tag: Goriška Brda
Der Tag startet mit einem Besuch eines Olivenölproduzenten mit Verkostung. Weiter nach Goriška Brda, vielleicht sogar Sloweniens schönstes Fleckchen Erde. In der Ferdinand Winery werden Sie bereits zur Führung sowie Weindegustation mit Imbiss erwartet. Das familiengeführte Boutique-Weingut ist besonders bekannt für seine Hingabe an Rebula, die Flaggschiff-Rebsorte der Region Brda, aus der man Weine in drei einzigartigen Stilen produziert.
3. Tag: Ljubljana
Fahrt nach Ljubljana. Das Bild der Stadt am Fluss mit den malerischen Brücken und dem Marktplatz prägte der berühmte Architekt Jože Plecnik. In Ljubljana erleben Sie eine nicht ganz alltägliche, kulinarische Stadtführung mit Schlossbesuch (inkl. Fahrt mit der Standseilbahn) und allerlei leckeren Überraschungen. Sie haben auch genügend Zeit für eigene Entdeckungen und Spaziergänge. Abends geniessen Sie ein hochstehendes Dinner mit Weinbegleitung in Portorož.
4. Tag: Portorož - Triest
Auf der Fahrt nach Italien besuchen Sie das Weingut Svetlik im Vipava-Tal. Lassen Sie sich von der Rebsorte Ribolla Gialla resp. den Orange Weinen überraschen. Am Nachmittag steht in der geschichtsträchtigen Stadt Triest eine Besichtigung sowie eine Führung im Märchenschloss Miramare mit seinem botanischen Garten auf dem Programm. (2 Nächte im Doubletree by Hilton Trieste****).
5. Tag: San Daniele und Udine
Ein Feuerwerk von kulinarischen Genüssen erwartet Sie heute. Den Beginn macht das Weingut Tenuta Stella in Collio. Erkunden Sie die spannenden Parallelen und Unterschiede zu Brda in Slowenien. Später bummeln Sie durch die heimliche Hauptstadt der Friulaner: Udine. In San Daniele del Friuli werden Sie mit der Herstellung des köstlichen Schinkens vertraut gemacht, den Sie selbstverständlich auch verkosten werden.
6. Tag: Triest – Schweiz
Heimreise in die Schweiz.
CarRouge
Die Premium Fahrzeuge sind auf dem neusten Stand der Technik und verfügen über grosszügige Platzverhältnisse: 3 Luxussitze pro Reihe, individuell verstellbare Kopfstützen und eine Innenhöhe von 2.10 m sorgen für ein einzigartiges Raumgefühl.
- 30 breite, luxuriöse Premium-Fauteuils in 2+1-Bestuhlung
- Grosszügiger Sitzabstand von 90 cm
- Sicherheitsgurten an jedem Sitzplatz
- Höhenverstellbarer Fussraster, verstellbare Rücken- und Armlehnen
- Einzigartiges Raumgefühl dank 2.10 Meter Innenhöhe
- Mehrkanal-Tonanlage an jedem Sitz, Spurassistent und Abstandtempomat
- Gratis WLAN/Internet in Europa
Car Rouge Plus
- 2 x HP (Abendessen/Frühstücksbuffet)
- 3 x ZF (Zimmer/Frühstücksbuffet)
- 2 x Abendessen inkl. korrespondierender Weine
- 2 x Mittagessen inkl. korresp. Weine
- Kulinarische Stadtführung in Ljubljana
- Verschiedene Kellereibesichtigungen inkl. Degustationen
- Weinreiseleitung durch Christina Urhahn
Hotels
In Slowenien übernachten Sie für 3 Nächte im *****Life Class Hotel Slovenija Terme an der Strandpromenade von Portorož. Die klimatisierten und modern eingerichteten Zimmer verfügen über einen Balkon. In Triest wohnen Sie zentral für 2 Nächte im ****Doubletree by Hilton Trieste. Das elegante Hotel, ein Gebäude aus dem frühen 20. Jh., glänzt mit zahlreichen Originalfresken und Marmordekor.




