Weinreise Emilia Romagna Speisekammer Italiens
Diese norditalienische Region zeichnet sich in erster Linie durch die gastronomische Reichhaltigkeit aus. Denken Sie nur an Parmigiano, Balsamico, Sangiovese, Lambrusco oder Parma-Schinken. Geniessen Sie das Zusammenspiel der Landschaft mit prächtigen mittelalterlichen Städten und authentischem Weingenuss.







- 2021

27.04. - 02.05.2021 | Di. - So. | ab CHF 2'170.- |

1. Tag: Schweiz - Bologna
Anreise auf der Gotthardroute und an Mailand vorbei in die Emilia Romagna nach Bologna. (5 Nächte im Hotel Aemilia****).
2. Tag: Bologna
Am Morgen steht ein geführter Stadtrundgang auf dem Programm. Bologna besitzt eine der schönsten und besterhaltensten Altstädte Europas mit vielen Türmen aus dem Mittelalter. Die kilometerlangen Arkadengänge verbinden die Fussgängerzonen, Plätze, Kirchen und Paläste miteinander. Die älteste Universität Europas ist in Bologna zu Hause. Später besuchen Sie das Weingut Drei Dona' - Tenuta La Palazza mit einem herrlichen Umschwung. Das Abendessen nehmen Sie in einem lokalen Restaurant im Herzen von Bolognas Altstadt ein.
3. Tag: Manaresi - "Bella Vista"
Unweit von Bologna befindet sich das Weingut Manaresi der Familie Agostoni-Manaresi. Hier dominieren vor allem zwei Rebsorten: Grechetto gentile – ehemals Pignoletto – und Sauvignon blanc. Neben der Besichtigung des Rebbergs und der Kellerei werden Sie natürlich auch kulinarisch verwöhnt. Rückkehr nach Bologna und Rest des Nachmittags zur eigenen Verfügung.
4. Tag: Weingüter Poderi dal Nespoli und Borgo Condé
Zum Abschluss besuchen Sie zwei Winzer im näheren Umland. Poderi dal Nespoli gehört zu den geschichtsträchtigsten Weingütern der Emilia Romagna. Gegründet wurde das Weingut im Jahre 1929 von der Familie Ravaioli. Heute wird es in dritter und vierter Generation von Fabio und seiner Cousine Celita geführt. Beim Winzer Francesco Condello im Borgo Condé dominiert die Rotweinsorte Sangiovese. Auf den schweren, fruchtbaren Böden des Po-Schlemmlandes gedeiht die führende Rebsorte der Emilia Romagna besonders gut.
5. Tag: Parma
Heute geht es Ihnen richtig gut: einerseits besichtigen Sie mit Parma eine der schönsten Städte Italiens mit dem Palazzo Pilotta, Teatro Regio, Dom und Baptisterium. Andererseits folgt ein Reigen voller kulinarischer Leckerbissen: von Parmigiano, Balsamico bis zum bekannten Parma-Schinken. "Buon appetito"!
6. Tag. Bologna - Schweiz
Heimreise in die Schweiz.


CarRouge
Die Premium Fahrzeuge sind auf dem neusten Stand der Technik und verfügen über grosszügige Platzverhältnisse: 3 Luxussitze pro Reihe, individuell verstellbare Kopfstützen und eine Innenhöhe von 2.10 m sorgen für ein einzigartiges Raumgefühl.
- 30 breite, luxuriöse Premium-Fauteuils in 2+1-Bestuhlung
- Grosszügiger Sitzabstand von 90 cm
- Sicherheitsgurten an jedem Sitzplatz
- Höhenverstellbarer Fussraster, verstellbare Rücken- und Armlehnen
- Einzigartiges Raumgefühl dank 2.10 Meter Innenhöhe
- Mehrkanal-Tonanlage an jedem Sitz, Spurassistent und Abstandtempomat
- Gratis WLAN/Internet in Europa
Car Rouge Plus
- 2 x HP (Abendessen/Frühstücksbuffet)
- 3 x ZF (Zimmer/Frühstücksbuffet)
- 2 x Abendessen im lokalen Restaurant inklusive korrespondierender Weine
- 1 x Mittagessen in einer Schinkenfabrik
- Verschiedene Kellereibesichtigungen inklusive Degustation
- Stadtführungen Bologna und Parma
- Weinreiseleitung durch Andreas Candrian
Hotels
Während 5 Nächten logieren Sie im modernen ****Hotel Aemilia, ca. 10 Gehminuten vom historischen Stadtzentrum und den berühmten Türmen von Bologna entfernt. Das beliebte Haus punktet mit modernen, klimatisierten Zimmern, die über kostenfreies WLAN und einen HD-LCD-TV mit internationalen Kanälen verfügen.




