Weinreise Apulien Schlemmen im Land des Primitivo
Apulien - ein Stück Süditalien - aber ganz anders! Eine Natur und eine Region so kontrastreich wie fast nirgendwo in Italien. Erleben Sie die authentische Küche, weitläufige Weinanbaugebiete mit den bekannten Rebsorten Primitivo, Negroamaro und Sangiovese sowie üppige Barockbauten. Nicht zu vergessen, die sagenhaften "Trulli" im Valle d'Itria.
Termine und Preise
- 2026
| 17.05. - 22.05.2026 | So. - Fr. | ab CHF 2'762.- |
1. Tag: Schweiz - Brindisi - Otranto
Individuelle Anreise an den Flughafen Zürich. Direktflug mit SWISS von Zürich nach Brindisi, wo Sie von unserem Chauffeur bereits erwartet werden. Fahrt zu Ihrem Hotel im Raum Otranto. (5 Nächte im Hotel Tenuta Centoporte****).
2. Tag: Conti Zecca - Lecce
Der Reigen der Degustationen beginnt im Weingut Conti Zecca. Soll es ein trinkiger Primitivo oder lieber ein lebhafter Negroamaro sein? Oder doch ein Spitzengewächs mit Cabernet-Anteil wie der Nero? Eine Führung und ein Mittagsimbiss runden Ihren Besuch ab. Anschliessend Fahrt nach Lecce. Das Stadtbild ist geprägt von barocken Gebäuden aus dem 16. bis 18. Jahrhundert, die aus dem weichen Tuffstein der Umgebung errichtet wurden. Lecce ist reich an Kunstwerken und Zeugnissen der römischen, mittelalterlichen und der Kunst der Renaissance. Sie entdecken die Stadt auf eine kulinarische und spielerische Art. Lassen Sie sich überraschen.
3. Tag: Trulli - Masseria Li Veli
Im Valle d'Itria sehen Sie die für Apulien charakteristischen Trulli, weiss getünchte Rundhäuser mit schuppenartigen Bruchsteindächern. Später halten Sie in der "weissen" Stadt Ostuni, die auf drei Hügeln erbaut ist. Den Abschluss bildet eine Weindegustation in der Masseria Li Veli in Cellino San Marco.
4. Tag: Gianfranco Fino - Gallipolì
Besuch des Kultweinguts schlechthin. Der Qualitätsfanatiker Gianfranco Fino keltert den wohl begehrtesten Primitivo der Welt. Nachmittags besuchen Sie Gallipolì. Die einladende Altstadt mit ihren weiss getünchten Gassen liegt auf einer Kalkinsel, die durch eine gemauerte Brücke mit dem Festland verbunden ist.
5. Tag: Otranto - Pezze di Grecco
Heute entdecken Sie Otranto, das Tor zum Orient. Besonders sehenswert sind das Castello Aragonese und die mittelalterliche Kirche. Danach Weiterfahrt nach Pezze di Greco, wo Sie in die Welt der Olivenölproduktion eintauchen. Bei einer Führung und Degustation erfahren Sie mehr über die traditionelle Herstellung des “flüssigen Goldes“. Abendessen in einem Michelin-Restaurant.
6. Tag: Otranto - Brindisi - Schweiz
Busfahrt zum Flughafen von Brindisi und direkter Rückflug mit SWISS nach Zürich.
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Die Premium Fahrzeuge sind auf dem neusten Stand der Technik und verfügen über grosszügige Platzverhältnisse: 3 Luxussitze pro Reihe, individuell verstellbare Kopfstützen und eine Innenhöhe von 2.10 m sorgen für ein einzigartiges Raumgefühl.
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Car Rouge Plus
- Direktflug Zürich - Brindisi - Zürich, Economyclass inkl. Flughafentaxen
- Fahrt im Premium-Bus
- 2 x HP (Abendessen/Frühstücksbuffet)
- 2 x ZF (Zimmer/Frühstücksbuffet)
- 3 x Abendessen im lokalen Restaurant inkl. korrespondierender Weine
- Verschiedene Kellereibesuche und Degustationen
- Weinreiseleitung durch Christian Gfeller
Hotels
Sie logieren für 5 Nächte im ****Hotel Tenuta Centoporte. Die von Olivenhainen umgebene, moderne Hotelanlage befindet sich nur 5 Fahrminuten von der Küstenstadt Otranto entfernt. Den Strand erreichen Sie nach rund 2 km. Der herrliche Umschwung und die hell und komfortabel eingerichteten Zimmer sorgen für einen unbeschwerten Aufenthalt.




